・ゆでたまご:1個
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・キムチらっきょう:30g ・レタス:1枚
・マヨネーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.ゆでたまごは皮をむき、ざくざくと切る。
アボカドは種と皮を取り、1.5㎝程度に切ってレモン汁をふりかける。
キムチらっきょうは粗いみじん切りにする。
2.レタス以外の材料をボウルに入れ、ゆでたまごとアボカドを
少しつぶす感じで混ぜ合わせる。
3.レタスを敷いた器に盛る。
アボカドキムチの卵サラダは
キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3283
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |