キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/16 アボカドキムチの卵サラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチの卵サラダ

キムチらっきょうの風味としゃきしゃき感が
サラダを一層おいしく仕上げてくれます。

材料
キムチらっきょう[2人分]

・ゆでたまご:1個 
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
キムチらっきょう:30g ・レタス:1枚
・マヨネーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.ゆでたまごは皮をむき、ざくざくと切る。
 アボカドは種と皮を取り、1.5㎝程度に切ってレモン汁をふりかける。
 キムチらっきょうは粗いみじん切りにする。
2.レタス以外の材料をボウルに入れ、ゆでたまごとアボカドを
 少しつぶす感じで混ぜ合わせる。
3.レタスを敷いた器に盛る。
 
使用したキムチ
 アボカドキムチの卵サラダは
 キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月16日 23:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3283

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.