キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/17 茄子とズッキーニのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とズッキーニのピリ辛ひき肉炒め
ご飯によくあう!

材料
 
キムチの素[2人分]
・ズッキーニ:1本 ・茄子:1本
・塩コショウ:少々 ・鶏ひき肉:80g
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
               ・醤油:大さじ1・みりん:大さじ1
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・水:100ml
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1

作り方
1.ズッキーニと茄子はヘタを切り落とし、6~7㎜の厚さの輪切りにする。
2.[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子とズッキーニを炒め、
 塩コショウして一旦取り出す。
4.フライパンで鶏肉を炒め、色が変わったら[A]を加え、
 3を戻し入れ、水気が少なくなるまで煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 とろみがついたらごま油を加え、サッとからめ、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 茄子とズッキーニのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月17日 23:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3284

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.