[2人分]
・ズッキーニ:1本 ・茄子:1本
・塩コショウ:少々 ・鶏ひき肉:80g
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油:大さじ1・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:100ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
1.ズッキーニと茄子はヘタを切り落とし、6~7㎜の厚さの輪切りにする。
2.[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子とズッキーニを炒め、
塩コショウして一旦取り出す。
4.フライパンで鶏肉を炒め、色が変わったら[A]を加え、
3を戻し入れ、水気が少なくなるまで煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、
とろみがついたらごま油を加え、サッとからめ、器に盛る。
茄子とズッキーニのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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