キムチレシピ

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15/09/07 ゴーヤとちくわのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤとちくわのピリ辛きんぴら
ゴーヤの苦みを甘辛味で食べやすく♪

材料
キムチの素[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・塩:小さじ1/2
・ちくわ:2本  ・ごま油:大さじ1
[A]・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
             ・白いりごま:少々

作り方
1.ゴーヤは縦に切って種とワタを取り、長さを4~5㎝に切って縦に細切りにする。
 塩をまぶして軽くもみ、水が出てきたら水で流して、水けをよく切る。
 ちくわは斜め切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める。
 ほんのり色づいてきたらちくわを加えて炒め合わせ、
 2を回しいれ、からめるように炒める。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 ゴーヤとちくわのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年09月07日 23:22 | パーマリンク

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