[1人分]
・稲庭うどん:1束 ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:30g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・塩こしょう:少々
・ドライバジル:小さじ1
1.うどんはやや短めにゆでてざるにあげる。
トマトはへたを取り、食べやすい大きさの櫛切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらトマトを加えて炒め、
トマトがしんなりしてきたら、うどんとキムチとバジルを加え、
炒め合わせる。
塩コショウで味を調え、器に盛る。
トマトとキムチの焼き稲庭うどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3291
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |