キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/12 トマトとキムチの焼き稲庭うどん

今日のキムチレシピ:トマトとキムチの焼き稲庭うどん
稲庭うどんをたくさんいただいたので、
今日はパスタ風に仕上げてみました。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・稲庭うどん:1束 ・トマト:1/2個
熟成キムチ:30g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・塩こしょう:少々
・ドライバジル:小さじ1 

作り方
1.うどんはやや短めにゆでてざるにあげる。
 トマトはへたを取り、食べやすい大きさの櫛切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらトマトを加えて炒め、
 トマトがしんなりしてきたら、うどんとキムチとバジルを加え、
 炒め合わせる。
 塩コショウで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 トマトとキムチの焼き稲庭うどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月12日 23:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3291

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.