[2人分]
・さつまいも:1/2本 ・ちりめんじゃこ:15g
・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・砂糖小さじ2
・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2
1.さつまいもはよく洗って、厚さ4~5mmの斜め切りにし、
さらに幅4~5mmの細切りにする。
水にさらしてざるに上げ、水けをよく拭く。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、さつまいもを炒める。
油が回ったらちりめんじゃこを加え、さっと炒めて水100ml程度加え、
煮立ったらふたをして3分ほど煮る。
3.キムチ、砂糖、酒、醤油を加え、
水けがなくなるまで炒め、器に盛る。
さつまいもとキムチのじゃこ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2565
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |