キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/11 さつまいもとキムチのじゃこ炒め

今日のキムチレシピ:さつまいもとキムチのじゃこ炒め
キムチの素を使った甘辛味のサツマイモです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・さつまいも:1/2本 ・ちりめんじゃこ:15g
熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・砂糖小さじ2 
・酒:大さじ1  ・醤油:小さじ2

作り方
1.さつまいもはよく洗って、厚さ4~5mmの斜め切りにし、
 さらに幅4~5mmの細切りにする。
 水にさらしてざるに上げ、水けをよく拭く。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、さつまいもを炒める。
 油が回ったらちりめんじゃこを加え、さっと炒めて水100ml程度加え、
 煮立ったらふたをして3分ほど煮る。
3.キムチ、砂糖、酒、醤油を加え、
 水けがなくなるまで炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 さつまいもとキムチのじゃこ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月11日 16:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2565

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.