[2人分]
・大根:5㎝ ・塩:小さじ1
・小松菜:1/2袋 ・桜えび:5g
[A]・酢:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・しょうがのすりおろし:1片分 ・砂糖:大さじ1/2
1.大根は皮をむいて細切りにする。
塩をまぶし、10分ほどおいて水けを絞る。
小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って根元を切りおとし、
5cmの長さに切る。
桜えびはフライパンでからいりする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
今日の 大根のピリ辛桜エビサラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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