キムチレシピ

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11/01/10 大根のピリ辛桜エビサラダ

大根のピリ辛桜エビサラダレシピ
乾煎りした桜エビの風味がおいしい
キムチの素を使ったピリ辛和えです。

材料
キムチの素[2人分]
・大根:5㎝ ・塩:小さじ1
・小松菜:1/2袋 ・桜えび:5g
[A]・酢:大さじ1  ・すりごま(白):大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
           ・しょうがのすりおろし:1片分 ・砂糖:大さじ1/2

作り方
1.大根は皮をむいて細切りにする。
 塩をまぶし、10分ほどおいて水けを絞る。
 小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って根元を切りおとし、
 5cmの長さに切る。
 桜えびはフライパンでからいりする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 大根のピリ辛桜エビサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2011年01月10日 15:12 | パーマリンク

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