キムチレシピ

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21/03/22 豚肉とブロッコリーのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とブロッコリーのピリ辛炒め

蒸し焼きにしたブロッコリーがおいしい♪
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げました。

材料
キムチの素[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・塩:少々 
・ブロッコリー:100g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1 
   ・醤油:大さじ1
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切って塩を振る。
 ブロッコリーは小房に分け、軸は小さめの乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を軽いため、
 ふたをして、2分半蒸し焼きにする。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで、炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とブロッコリーのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年03月22日 09:59 | パーマリンク

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