[1人分]
・ご飯:100g
・鶏手羽先:2本 ・塩:少々
・白菜キムチ:30g ・生姜(薄切り):1/2片分
・クコの実:大さじ1 ・小葱(小口切り):大さじ1
・お湯:300ml ・酒:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・塩:少々 ・ごま油:少々
1.手羽先は骨の際に切り込みを入れ、塩を振る。
2.鍋にお湯と酒、生姜、手羽先を入れて火にかけ、
10分程度灰汁を取りながら煮る。
3.鶏がらスープの素、クコの実、醤油、ご飯を加えて5分煮る。
4.塩で味を調え、器に盛り、キムチと小葱を乗せ、
ごま油を少々回しかける。
手羽先とキムチのスープご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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