[2人分]
・水煮大豆:60g ・片栗粉:小さじ1
・クルミ:40g
[A]・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・揚げ油:適量
1.水煮大豆は水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
揚げ油を熱し、3分程度揚げ、油を切る。
2.フライパンに[A]を加えて火にかけ、
ひと煮立ちしたら1とクルミを加えてからめるように炒め、
フライパンの中で広げ、冷めたら器に盛る。
大豆とクルミの甘辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4968
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |