キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/04 長芋のピリ辛ツナサラダ

今日のキムチ料理レシピ:長芋のピリ辛ツナサラダ

大葉を加えて和風に♪

材料
キムチの素[2人分]

・長芋:200g ・ツナ缶:小1缶 
・大葉:3枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
  ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.長芋は皮をむき、一口大に切って耐熱容器に並べ
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分40秒加熱する。(500W)
 熱いうちにフォークなどでつぶす。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.ツナは汁気を切って、[A]と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の長芋のピリ辛ツナサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月04日 14:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5332

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.