[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・キャベツ:100g
・セロリ:1/4本 ・白菜キムチ:30g
・ニンニク(薄切り):1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩・ブラックペッパー:少々
1.キャベツはざく切りにする。
セロリは斜めに薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら豚肉を炒めて炒める。
3.色が変わったらキャベツとセロリとキムチを加えて炒め合わせ、
キャベツがしんなりしたら、塩とブラックペッパーを振りかけ、
器に盛る。
豚肉とキャベツのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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