キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/03 アボカドと豆腐のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカドと豆腐のキムチチーズ焼き


キムチ、ベーコン、チーズ
旨味のある素材でおいしく♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・アボカド:1/2個 ・豆腐:100g
白菜キムチ:25g ・ベーコン:1/2枚
・ピザ用チーズ:10g 
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.アボカドは皮と種を取り、1㎝幅に切る。
 豆腐は水気を切って1㎝幅に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
2.耐熱容器にアボカドと豆腐を交互に並べ、
 塩とブラックペッパーを振りかける。
 キムチ、ピザ用チーズ、ベーコンを乗せ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 アボカドと豆腐のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月03日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5351

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.