[1人分]
・アボカド:1/2個 ・豆腐:100g
・白菜キムチ:25g ・ベーコン:1/2枚
・ピザ用チーズ:10g
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.アボカドは皮と種を取り、1㎝幅に切る。
豆腐は水気を切って1㎝幅に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。
2.耐熱容器にアボカドと豆腐を交互に並べ、
塩とブラックペッパーを振りかける。
キムチ、ピザ用チーズ、ベーコンを乗せ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
アボカドと豆腐のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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