キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/02 レンコンとキムチのチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチのチャーハン
れんこんとクルミの歯ごたえを味わって!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レンコン:40g ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g ・クルミ:15g 
・ご飯:茶碗1杯
・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1/2
        ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.レンコンは5㎜の厚さのいちょう切りにし、水にさらした後水気を切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 クルミはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒める。
3.透き通ってきたらベーコンとクルミを加えて炒める。
4.ご飯とキムチ、バター、塩、ブラックペッパーを加えて炒め合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 レンコンとキムチのチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月02日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5350

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.