[1人分]
・レンコン:40g ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g ・クルミ:15g
・ご飯:茶碗1杯
・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.レンコンは5㎜の厚さのいちょう切りにし、水にさらした後水気を切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
クルミはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒める。
3.透き通ってきたらベーコンとクルミを加えて炒める。
4.ご飯とキムチ、バター、塩、ブラックペッパーを加えて炒め合わせ、
器に盛る。
レンコンとキムチのチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5350
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |