キムチレシピ

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21/03/06 牛肉とセロリのキムチ焼そば

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とセロリのキムチ焼そば
オイスターソース風味♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・牛切り落とし肉:70g ・セロリ(葉つき):1/2本
・マイタケ:1/4パック ・白菜キムチ:30g
・中華麺:1玉
[A]・オイスターソース:大さじ1/2
          ・しょうゆ:小さじ1 ・塩、こしょう:少々
        ・酒:小さじ1 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.セロリは茎と葉に切り分ける。茎は斜め薄切りにし、葉は2〜3cm幅に切る。
 まいたけはほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
 セロリの茎、マイタケ、キムチを加えてさっと炒め合わせる。
3.麺、セロリの葉を加えて炒め合わせ、酒を振りかけ、
 麺がほぐれたら[A]を加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とセロリのキムチ焼そばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年03月06日 14:12 | パーマリンク

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