[2人分]
・牛切り落とし肉:70g ・セロリ(葉つき):1/2本
・マイタケ:1/4パック ・白菜キムチ:30g
・中華麺:1玉
[A]・オイスターソース:大さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1 ・塩、こしょう:少々
・酒:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.セロリは茎と葉に切り分ける。茎は斜め薄切りにし、葉は2〜3cm幅に切る。
まいたけはほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
セロリの茎、マイタケ、キムチを加えてさっと炒め合わせる。
3.麺、セロリの葉を加えて炒め合わせ、酒を振りかけ、
麺がほぐれたら[A]を加えてさっと炒め、器に盛る。
牛肉とセロリのキムチ焼そばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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