キムチレシピ

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21/03/23 白菜と鶏むね肉のキムチクリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:白菜と鶏むね肉のキムチクリーム煮
まろやかな辛さのキムチの素を使ったクリーム煮です。

材料 
キムチの素[1人分]

・鶏むね肉:100g 
[鶏肉用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 
     ・片栗粉:小さじ1/2
・白菜の葉:2枚 ・小松菜:30g 
        ・ニンジン:1.5㎝
        [水溶き片栗粉]・小さじ1/2 ・水:小さじ1
        [A]・鶏のゆで汁:100ml ・酒:小さじ2 
          ・顆粒スープの素:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・牛乳:大さじ2 ・ブラックペッパー:少々 
        ・バター:5g

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして [鶏肉用]の酒と塩を揉みこみ、
 片栗粉をまぶす。
 白菜は軸をそぎ切りにして、葉はざく切りにする。
 小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 ニンジンは3~4㎜の厚さの半月切りにする。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鶏肉は沸騰したお湯で色が変わるまでゆで、ざるに上げる。
 灰汁を取ったゆで汁100mlをとっておく。
3.鍋にバターにバターを入れて火にかけ、
 白菜、小松菜、ニンジンを入れて炒める。
4.しんなりしてきたら、鶏肉と[A]を加えて、5~6分煮る。
5.牛乳を加え、再度沸騰してきたら[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 白菜と鶏むね肉のキムチクリーム煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年03月23日 13:12 | パーマリンク

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