[1人分]
・たこ:80g
・長芋:100g
・白菜キムチ:35g
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・バター:大さじ1
・みりん:大さじ1
1.長芋は皮を剥き、1㎝幅の半月切りにする。
たこはやや厚めのそぎ切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターとにんにくを入れてにかけ、
香りがして来たら長芋を加えて両面色よく焼く。
3.たことキムチを加えて炒め合わせ、
最後にみりんを加え、からめるように炒め、器に盛る。
たこと長芋のキムチバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5349
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |