キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/07 たこと長芋のキムチバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:たこと長芋のキムチバター炒め
短時間で簡単にできる!

材料
白菜キムチ[1人分]
・たこ:80g 
・長芋:100g
白菜キムチ:35g 
・ニンニクみじん切り:1/2片分
        ・バター:大さじ1 
        ・みりん:大さじ1

作り方
1.長芋は皮を剥き、1㎝幅の半月切りにする。
 たこはやや厚めのそぎ切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターとにんにくを入れてにかけ、
 香りがして来たら長芋を加えて両面色よく焼く。
3.たことキムチを加えて炒め合わせ、
 最後にみりんを加え、からめるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 たこと長芋のキムチバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月07日 22:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5349

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.