[1人分]
・ご飯:1杯 ・ベーコン:1枚
・小松菜:50ml ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・サラダ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
1.ベーコン、小松菜、キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
3.小松菜がしんなりしたらご飯を加えて炒め、
塩コショウ、醤油で調味し、最後にピザ用チーズを加えて炒め合わせ、
器に盛る。
キムチチーズご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5360
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |