キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/15 キムチチーズご飯

今日のキムチ料理レシピ:キムチチーズご飯
キムチと相性のいいチーズを加えたチャーハンです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ご飯:1杯 ・ベーコン:1枚
・小松菜:50ml ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・サラダ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ベーコン、小松菜、キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
3.小松菜がしんなりしたらご飯を加えて炒め、
 塩コショウ、醤油で調味し、最後にピザ用チーズを加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチチーズご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月15日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5360

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.