キムチレシピ

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21/03/17 切り干し大根とセロリのピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とセロリのピリ辛マリネ
歯ごたえがおいしい、
キムチの素を使ったマリネです。

材料
キムチの素[2人分]
・切り干し大根:15g ・ニンジン:20g 
・セロリ:30g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・すし酢:大さじ1 
  ・醤油:少々 ・だし汁:大さじ1

作り方
1.切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10~15分つけ、
 水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さに切る。
 ニンジンはせん切りにする。
 セロリは薄切りにする。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせ、1と和え、20~30分置いて
 味をなじませ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の切り干し大根とセロリのピリ辛マリネは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年03月17日 23:15 | パーマリンク

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