[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・春菊:1/4パック ・白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・すりごま(白):小さじ1
1.鶏むね肉は小さめのそぎ切りにして[鶏肉用]の塩と酒をからめ、
片栗粉をまぶし、沸騰したお湯でゆで、水気を切る。
春菊はさっとゆで、冷水にとって水気を絞り、3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
鶏肉と春菊のキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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