キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/13 ブロッコリーと豚肉とキムチのパングラタン

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーと豚肉とキムチのパングラタン


豚肉とキムチ入りのボリュームたっぷりのパングラタンです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:90g 
[豚肉下味用]・ウスターソース:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1
・ブロッコリー:1/4株(50g)
白菜キムチ:30g キムチの汁:大さじ2
        ・ピザ用チーズ:15g ・食パン:1枚
        ・オリーブ油:小さじ1/2+小さじ1
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 食パンは3㎝角に切る。
2.ボウルに豚肉と[豚肉下味用]の調味料とキムチとキムチの汁を入れ、
 もみ込む。
3.フライパンにオリーブ油小さじ1/2を熱し、2とブロッコリーを入れて炒める。
 火が通ったら、塩コショウで味を調える。
4.耐熱皿にオリーブ油小さじ1を塗り、食パンを並べ、
 その上に3とピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 ブロッコリーと豚肉とキムチのパングラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月13日 14:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5357

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.