[1人分]
・豚肉:90g
[豚肉下味用]・ウスターソース:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1
・ブロッコリー:1/4株(50g)
・白菜キムチ:30g キムチの汁:大さじ2
・ピザ用チーズ:15g ・食パン:1枚
・オリーブ油:小さじ1/2+小さじ1
・塩コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。
キムチは粗いみじん切りにする。
食パンは3㎝角に切る。
2.ボウルに豚肉と[豚肉下味用]の調味料とキムチとキムチの汁を入れ、
もみ込む。
3.フライパンにオリーブ油小さじ1/2を熱し、2とブロッコリーを入れて炒める。
火が通ったら、塩コショウで味を調える。
4.耐熱皿にオリーブ油小さじ1を塗り、食パンを並べ、
その上に3とピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。
ブロッコリーと豚肉とキムチのパングラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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