[1人分]
・豚肉(とんカツ用):1枚 ・白菜:200g
・えのき:100g ・細ねぎ:3本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・おろししょうが:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・しょうゆ小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・水:100ml
1.豚肉は3等分にする。
白菜は軸はそぎ切りにして葉はざく切りにする。
えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
ねぎは3㎝に切る。
2.鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、1を加えて火にかけ、
ふたをして15分程度煮る。
豚肉と白菜のピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5365
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |