キムチレシピ

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21/03/21 豚肉と白菜のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と白菜のピリ辛煮
野菜をたっぷり食べる一品!

材料 
キムチの素[1人分]
・豚肉(とんカツ用):1枚 ・白菜:200g
・えのき:100g ・細ねぎ:3本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・おろししょうが:小さじ1
 ・酒:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
         ・しょうゆ小さじ2 ・砂糖:小さじ1
         ・水:100ml

作り方
1.豚肉は3等分にする。
 白菜は軸はそぎ切りにして葉はざく切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
 ねぎは3㎝に切る。
2.鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、1を加えて火にかけ、
 ふたをして15分程度煮る。

使用したキムチ 
 豚肉と白菜のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年03月21日 09:50 | パーマリンク

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