キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/19 茄子とオイルサーディンのピリ辛ハーブ炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とオイルサーディンのピリ辛ハーブ炒め
パンやパスタ、ワインなどと一緒にどうぞ♪

材料
キムチの素[2人分]
・オイルサーディン缶:1/2缶 オイルサーディンの油:大さじ1/2
・茄子:1本 ・ミニトマト:3個 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・オレガノ〈ドライ〉:少々 ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.茄子は一口大の乱切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子に油が回るまでなす炒める。
3. オイルサーディンとオイルサーディンの油を加えて
 オイルサーディンにほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.トマト、キムチの素、オレガノを加えて、
 トマトがしんなりするまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 茄子とオイルサーディンのピリ辛ハーブ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月19日 14:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5344

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.