[2人分]
・オイルサーディン缶:1/2缶 オイルサーディンの油:大さじ1/2
・茄子:1本 ・ミニトマト:3個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・オレガノ〈ドライ〉:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1.茄子は一口大の乱切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子に油が回るまでなす炒める。
3. オイルサーディンとオイルサーディンの油を加えて
オイルサーディンにほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.トマト、キムチの素、オレガノを加えて、
トマトがしんなりするまで炒め、器に盛る。
今日の 茄子とオイルサーディンのピリ辛ハーブ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5344
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |