キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/05 鶏肉とほうれん草とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とほうれん草とキムチの卵炒め

ご飯にもパンにも合う!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1 
     ・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:50g ・白菜キムチ:30g
        ・卵:1個
        ・牛乳:大さじ3 ・顆粒スープの素:少々
        ・オリーブ油:大さじ1/2
        ・塩少々 ・粉チーズ:大さじ1
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉用]の酒、塩コショウを絡め、
 片栗粉をまぶす。
 ほうれん草は長さ3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面色が変わるまで焼く。
 ほうれん草とキムチを加えて炒め合わせ、
 牛乳と顆粒スープの素を加えて1分程度煮る。
3.塩と粉チーズを加えてさっと混ぜ合わせ、
 溶き卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とほうれん草とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月05日 15:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5316

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.