[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:50g ・白菜キムチ:30g
・卵:1個
・牛乳:大さじ3 ・顆粒スープの素:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩少々 ・粉チーズ:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉用]の酒、塩コショウを絡め、
片栗粉をまぶす。
ほうれん草は長さ3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面色が変わるまで焼く。
ほうれん草とキムチを加えて炒め合わせ、
牛乳と顆粒スープの素を加えて1分程度煮る。
3.塩と粉チーズを加えてさっと混ぜ合わせ、
溶き卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
鶏肉とほうれん草とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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