[1人分]
・かぼちゃ:50g ・ミックスビーンズ:25g
・白菜キムチ:25g
・マヨネーズ:小さじ2 ・ヨーグルト:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.かぼちゃは1.5㎝角に切ってラップに包み、
柔らかくなるまで、電子レンジで1分10秒程度加熱する。(500W)
キムチは粗いみじん切りにする。
2.マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、1とミックスビーンズを加えて和え、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
かぼちゃとミックスビーンズのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5358
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |