キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/10 かぼちゃとミックスビーンズのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとミックスビーンズのキムチサラダ

ヨーグルトとマヨネーズでまろやかな辛さのサラダです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・かぼちゃ:50g ・ミックスビーンズ:25g
白菜キムチ:25g 
・マヨネーズ:小さじ2 ・ヨーグルト:小さじ1 
・塩コショウ:少々 

作り方
1.かぼちゃは1.5㎝角に切ってラップに包み、
 柔らかくなるまで、電子レンジで1分10秒程度加熱する。(500W)
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、1とミックスビーンズを加えて和え、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃとミックスビーンズのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月10日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5358

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.