キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/01 ほうれん草と大根キムチのチーズ焼き

ほうれん草と大根キムチのチーズ焼きレシピ

食卓に彩を与えてくれる簡単にできる一品!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ほうれん草:1/4束
大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:15g
 
作り方
1.ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水気を絞って、2㎝に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.1をマヨネーズで和え、ココット皿に入れ、ピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 ほうれん草と大根キムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月01日 13:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5329

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.