[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・小麦粉:少々
・アボカド:1/2個 ・ミニトマト:4個
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
[A]・おろししょうが:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
1.豚肉は大きなものは一口大に切って、小麦粉を薄くまぶす。
アボカドは種と皮を取り、2㎝角に切る。
ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら[A]を加えて炒め合わせ、
アボカドとミニトマト、キムチを加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉とアボカドとキムチの生姜炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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