キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/03/09 豚肉とアボカドとキムチの生姜炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とアボカドとキムチの生姜炒め

キムチとアボカドを加えた豚の生姜焼きです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・小麦粉:少々
・アボカド:1/2個 ・ミニトマト:4個
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 
        [A]・おろししょうが:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
          ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2 

作り方
1.豚肉は大きなものは一口大に切って、小麦粉を薄くまぶす。
 アボカドは種と皮を取り、2㎝角に切る。
 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら[A]を加えて炒め合わせ、
 アボカドとミニトマト、キムチを加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とアボカドとキムチの生姜炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年03月09日 22:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5352

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.