キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/21 ピーマンとハムのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ピーマンとハムのキムチ炒め
簡単においしくできて、お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ピーマン:1個 ・ハム:1枚
熟成キムチ:25g
・オリーブ油:小さじ1 
[A]ケチャップ:小さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、
 横に1㎝幅に切る。
 ハムは半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒める。
 油が回ってきたらハムを加えて炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて火を止め、余熱で炒める。
 お好みで塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンとハムのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月21日 11:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4320

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.