[1人分]
・ピーマン:1個 ・ハム:1枚
・熟成キムチ:25g
・オリーブ油:小さじ1
[A]ケチャップ:小さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、
横に1㎝幅に切る。
ハムは半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒める。
油が回ってきたらハムを加えて炒め、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて火を止め、余熱で炒める。
お好みで塩コショウで味を調え、器に盛る。
ピーマンとハムのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4320
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |