キムチレシピ

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18/06/15 厚揚げとレンコンとキムチの煮もの

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとレンコンとキムチの煮もの
大きめに切った厚揚げは食べごたえがあります♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・レンコン5㎝ 
熟成キムチ:40g ・大葉:3枚
[A]・みそ:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
   ・醤油:大さじ1  ・水:200ml
        [水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.厚揚げは熱湯かけて油抜きをし、縦半分に切ってから横に1.5㎝幅に切る。
 レンコンは皮をむいて縦半分に切り、横に幅5~6mmに切って水にさらし、
 水気を切る。
 キムチは一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから細切りにする。
2.[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんをなるべく重ならないように並べ入れて、途中、返しながら3~4分焼きつける。
 透き通ってきたら[A]と厚揚げ、キムチを加えてさっと混ぜ、2~3分煮る。
4.[水溶き片栗粉]をもう一度混ぜてから回し入れ、
 全体を手早く混ぜてとろみをつける。
 大葉を加えて大きく混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとレンコンとキムチの煮ものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年06月15日 14:42 | パーマリンク

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