[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・ハム:2枚
・熟成キムチ:40g ・ねぎ(みじん切り):5㎝分
・ゴマ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・黒ゴマ:大さじ1/2
・レモン汁:小さじ1
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで4分半~5分加熱する。(500W)
ハムとキムチは1㎝角に切る。
2.ジャガイモが熱い間に皮をむき、
フォークで大きめにつぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、ハムとキムチを炒め
[A]とねぎを加えてさっと炒め合わせる。
4.3とジャガイモを和え、器に盛る。
ジャガイモとキムチのホットサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4310
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |