キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/20 ジャガイモとキムチのホットサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチのホットサラダ
ごま油とごまの風味が新しい♪
ジャガイモのホットサラダです。

材料
熟成キムチ[2人分]
・ジャガイモ:2個  ・ハム:2枚
熟成キムチ:40g ・ねぎ(みじん切り):5㎝分 
・ゴマ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・黒ゴマ:大さじ1/2 
          ・レモン汁:小さじ1

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで4分半~5分加熱する。(500W)
 ハムとキムチは1㎝角に切る。
2.ジャガイモが熱い間に皮をむき、
 フォークで大きめにつぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、ハムとキムチを炒め
 [A]とねぎを加えてさっと炒め合わせる。
4.3とジャガイモを和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチのホットサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月20日 14:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4310

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.