キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/09 トマトとキムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:トマトとキムチの卵炒め

キムチと相性のいいトマトとの組み合わせ。
マヨネーズ入りの卵でまろやかな辛さ♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・トマト:1/2個 ・ハム:2枚
熟成キムチ:30g
[A] ・卵:1個 ・マヨネーズ:小さじ1/2 ・塩こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1 ・ケチャップ:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.トマトは2㎝角に切る。
 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチは1.5㎝角に切る。
 [A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、トマトとハムを炒める。
 トマトがしんなりしてきたら、キムチも加えて軽く炒め、
 [A]を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら器に盛り、ケチャップとドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月09日 10:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4317

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.