[1人分]
・御飯:茶碗1杯
・小松菜:50g ・卵:1個
・熟成キムチ:40g ・ねぎ(みじん切り):5㎝分
・生姜(みじん切り):小さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.小松菜はきれいに洗ってみじん切りにし、水気を絞る。
キムチもみじん切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
半熟になったらネギ、生姜、ごはん、塩を加えて炒める。
3.全体に馴染んだら
小松菜とキムチも加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、
器に盛る。
小松菜キムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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