キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/11 小松菜キムチチャーハン

今日のキムチレシピ:小松菜キムチチャーハン

生姜の風味がおいしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・御飯:茶碗1杯
・小松菜:50g ・卵:1個
熟成キムチ:40g ・ねぎ(みじん切り):5㎝分
・生姜(みじん切り):小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.小松菜はきれいに洗ってみじん切りにし、水気を絞る。
 キムチもみじん切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
 半熟になったらネギ、生姜、ごはん、塩を加えて炒める。
3.全体に馴染んだら
 小松菜とキムチも加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。 

使用したキムチ 
 小松菜キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月11日 14:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4309

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.