[2人分]
・ペンネ:70g ・塩:7g
・しめじ:1/4パック ・玉ねぎ:1/4個
・ブロッコリー:1/3株 ・熟成キムチ:40g
・クリームコーン:200g
[A]・牛乳:80ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・バター:10g ・ドライパセリ:少々
1.しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ブロッコリーは小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に塩を加えてペンネをゆでる。
ゆであがる1分前にブロッコリーを加え、
ざるにあげる。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、
しんなりしたらクリームコーンと[A]を加え、
煮たったらシメジとキムチを加えて2~3分煮る。
4.ペンネとブロッコリーを加えて塩コショウで味を調え、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
キムチのクリームコーンペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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