キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/17 キムチのクリームコーンペンネ

今日のキムチ料理レシピ:キムチのクリームコーンペンネ

クリームコーンでまろやかなキムチパスタに!

材料
熟成キムチ[2人分]
・ペンネ:70g  ・塩:7g
・しめじ:1/4パック ・玉ねぎ:1/4個
・ブロッコリー:1/3株 ・熟成キムチ:40g
・クリームコーン:200g
        [A]・牛乳:80ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
        ・バター:10g  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に塩を加えてペンネをゆでる。
 ゆであがる1分前にブロッコリーを加え、
 ざるにあげる。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、
 しんなりしたらクリームコーンと[A]を加え、
 煮たったらシメジとキムチを加えて2~3分煮る。
4.ペンネとブロッコリーを加えて塩コショウで味を調え、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 キムチのクリームコーンペンネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月17日 14:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4311

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.