キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/18 ごぼうのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ごぼうのキムチ炒め
キムチのうまみが調味料です!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ごぼう:1/2本  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:50g
・塩:少々 ・オリーブ油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.ごぼうは皮ごときれいに洗って斜め薄切りにし、
 水にさらし、あく抜きをした後、水気をよく切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ごぼうを炒め、
 軽く塩を振りかける。
3.2にベーコンを加えて、色づいて来たら
 キムチも加え炒め合わせる。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ごぼうのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月18日 16:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4314

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.