[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:50g
・塩:少々 ・オリーブ油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.ごぼうは皮ごときれいに洗って斜め薄切りにし、
水にさらし、あく抜きをした後、水気をよく切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ごぼうを炒め、
軽く塩を振りかける。
3.2にベーコンを加えて、色づいて来たら
キムチも加え炒め合わせる。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
ごぼうのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4314
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |