キムチレシピ

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18/06/06 チンゲン菜とちくわのキムチ和え

今日のキムチレシピ:チンゲン菜とちくわのキムチ和え

簡単おいしい♪
もう一品ほしい時におすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・青梗菜:1株
・ちくわ:3本
熟成キムチ:40g
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
        ・ごま油:大さじ1

作り方
1.チンゲン菜は葉と芯に分け、芯の部分は長さを半分に切ってから、
 1㎝の櫛切りにする。
 ちくわは斜め切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、青梗菜を加え、
 塩コショウして炒める。
 しんなりしてきたらちくわを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.火を止めポン酢しょうゆを振りかけ、さっと混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 チンゲン菜とちくわのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年06月06日 14:13 | パーマリンク

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