[2人分]
・青梗菜:1株
・ちくわ:3本
・熟成キムチ:40g
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
・ごま油:大さじ1
1.チンゲン菜は葉と芯に分け、芯の部分は長さを半分に切ってから、
1㎝の櫛切りにする。
ちくわは斜め切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、青梗菜を加え、
塩コショウして炒める。
しんなりしてきたらちくわを加えて炒め合わせ、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.火を止めポン酢しょうゆを振りかけ、さっと混ぜ合わせ、
器に盛る。
チンゲン菜とちくわのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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