キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/10 鶏肉とキムチのスープ煮

今日のキムチレシピ:鶏肉とキムチのスープ煮

まろやかな辛さの鶏肉のキムチ煮です。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・鶏もも肉:1枚 
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・玉ネギ:1/2個 ・ニンニク:1/2片
熟成キムチ:50g ・グリーンピース:1缶(50g)
        ・オリーブ油:大さじ1  ・バター:10g
        ・牛乳100ml ・鶏がらスープの素:少々 
        ・塩コショウ
  
作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみ込み、
 小麦粉をまぶす。
 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 グリーンピースは水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、
 鶏肉をこんがり焼く。
3.玉ねぎとにんにくを加えて炒め、
 玉ねぎが透き通ってきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
4.牛乳と鶏ガラスープの素を加え、沸騰する前に火を弱め、2~3分煮る。
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのスープ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月10日 14:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4305

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.