・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・玉ネギ:1/2個 ・ニンニク:1/2片
・熟成キムチ:50g ・グリーンピース:1缶(50g)
・オリーブ油:大さじ1 ・バター:10g
・牛乳100ml ・鶏がらスープの素:少々
・塩コショウ
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみ込み、
小麦粉をまぶす。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
キムチは一口大に切る。
グリーンピースは水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、
鶏肉をこんがり焼く。
3.玉ねぎとにんにくを加えて炒め、
玉ねぎが透き通ってきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
4.牛乳と鶏ガラスープの素を加え、沸騰する前に火を弱め、2~3分煮る。
塩コショウで味を調え、器に盛る。
鶏肉とキムチのスープ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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