キムチレシピ

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18/06/07 胡瓜のキムチ梅和え

今日のキムチレシピ:胡瓜のキムチ梅和え
夏におすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・胡瓜:1本・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:35g ・大葉:3枚
[A]・梅干:1個 ・ 酒:小さじ1/2
   ・醤油:小さじ1/2 ・かつお節:2g

作り方
1.キュウリはビニール袋の入れて、すりこ木などでたたき、
 食べ易い大きさに割って塩を振りかけてもみ、
 しんなりしたら水にさっと通して、水気を切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスして水に放ち、もんで水気を切る。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.梅干は種を取ってペースト状にたたき、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え器に盛る。
 
使用したキムチ 
 胡瓜のキムチ梅和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年06月07日 16:11 | パーマリンク

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