[2人分]
・胡瓜:1本・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:35g ・大葉:3枚
[A]・梅干:1個 ・ 酒:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・かつお節:2g
1.キュウリはビニール袋の入れて、すりこ木などでたたき、
食べ易い大きさに割って塩を振りかけてもみ、
しんなりしたら水にさっと通して、水気を切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスして水に放ち、もんで水気を切る。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.梅干は種を取ってペースト状にたたき、
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え器に盛る。
胡瓜のキムチ梅和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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