キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/22 イカとブロッコリーのキムチホットサラダ

今日のキムチレシピ:イカとブロッコリーのキムチホットサラダ

ボリュームたっぷりのイカのホットサラダです。

材料
白菜キムチ
[2人分]
・いか:1パイ 
[イカ下味用]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・ニンニクみじん切り:小さじ1
・ブロッコリー:1/2株 ・ミニトマト:4個
        ・熟成キムチ:35g
        ・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.イカは胴体に指を入れて軟骨をはがして足を引き抜く。
 胴体は1㎝幅に切り、足は目とワタを取り、2本ずつにする。
 [イカ下味用]調味料を絡める。
2.ブロッコリーは塩を加えたお湯でゆで、ざるにあげて水けをきる。
 キムチはざく切りにする。
 トマトはへたを取り、半分に切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらイカを加えて炒め、3のボウルに入れる。
5.3のボウルにブロッコリーとトマトを加えて軽く和え、
 オリーブ油、レモン汁を加え、塩コショウで味を調え器に盛る。 

使用したキムチ 
 イカとブロッコリーのキムチホットサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月22日 23:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4321

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.