[2人分]
・いか:1パイ
[イカ下味用]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・ニンニクみじん切り:小さじ1
・ブロッコリー:1/2株 ・ミニトマト:4個
・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.イカは胴体に指を入れて軟骨をはがして足を引き抜く。
胴体は1㎝幅に切り、足は目とワタを取り、2本ずつにする。
[イカ下味用]調味料を絡める。
2.ブロッコリーは塩を加えたお湯でゆで、ざるにあげて水けをきる。
キムチはざく切りにする。
トマトはへたを取り、半分に切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらイカを加えて炒め、3のボウルに入れる。
5.3のボウルにブロッコリーとトマトを加えて軽く和え、
オリーブ油、レモン汁を加え、塩コショウで味を調え器に盛る。
イカとブロッコリーのキムチホットサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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