[2人分]
・豚こま切れ肉:150g ・酒:大さじ1
[豚肉用]・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・アボカド:1個
[A]・ねぎ(みじん切り):1/2本分
・熟成キムチ(みじん切り):40g・砂糖:小さじ1/2
・酢:小さじ1 ・塩:少々
・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:少々
1.[豚肉用]の調味料と[A]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2.豚肉は大きなものは一口大に切る。
沸騰したお湯に酒を加え、豚肉を茹で、ざるにあげて水けをきる。
[豚肉用]の調味料を絡める。
3.アボカドは縦に切れ目を入れて半分にし、
種と皮を取り、横に5㎜幅に切る。
4.[A]にアボカドを加えて軽く和え、
2の豚肉も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
アボカドと豚肉のねぎキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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