キムチレシピ

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18/06/12 アボカドと豚肉のねぎキムチ和え

今日のキムチレシピ:アボカドと豚肉のねぎキムチ和え
ねぎとキムチの辛さがおいしい♪
夏向きのさっぱりとした1品です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚こま切れ肉:150g  ・酒:大さじ1
[豚肉用]・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・アボカド:1個
[A]・ねぎ(みじん切り):1/2本分
           ・熟成キムチ(みじん切り):40g・砂糖:小さじ1/2 
           ・酢:小さじ1 ・塩:少々
           ・醤油:小さじ1/2  ・ごま油:少々
 
作り方
1.[豚肉用]の調味料と[A]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2.豚肉は大きなものは一口大に切る。
 沸騰したお湯に酒を加え、豚肉を茹で、ざるにあげて水けをきる。
 [豚肉用]の調味料を絡める。
3.アボカドは縦に切れ目を入れて半分にし、
 種と皮を取り、横に5㎜幅に切る。
4.[A]にアボカドを加えて軽く和え、
 2の豚肉も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 

使用したキムチ 
 アボカドと豚肉のねぎキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年06月12日 10:35 | パーマリンク

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