[2人分]
・ブリ:2切れ
[ブリ下味用]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 醤油:大さじ1
・小麦粉:大さじ1
・しめじ:1袋 ・熟成キムチ:40g
・にんにく:2片 ・オリーブ油:大さじ2
・塩コショウ:少々
・水菜:1/4袋 ・ミニトマト:4個
・レモン:1/2個
1.ブリは1切れを2~3つの削ぎ切りにし、
[ブリ下味用]調味料をからめる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
2.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
トマトはへたを取る。
レモンは4等分に切る。
水菜、トマト、レモンを器に盛る。
3.ブリをキッチンペーパーにのせて汁気を軽く拭き、小麦粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらブリを炒める。
焼き色がついたらシメジを加え、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
5.4を油ごと、2の器に盛り、軽く塩コショウを振る。
ブリとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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