[1人分]
・中華麺:1玉 ・冷凍シーフードミックス:100g
・ほうれん草:1/2束 ・熟成キムチ:40g
・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
・塩コショウ:少々
1.シーフードミックスは、解凍しておく。
ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って長さを4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒め、
鶏がらスープの素を加え、炒め合わせる。
3.中華麺とほうれん草、キムチを加えて、汁気が少なくなるまで
炒め、塩コショウで味を調え、最後にごま油を回しかけ、
器に盛る。
シーフードキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4299
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |