[2人分]
・ピーマン:3個
[タネ]・豚ひき肉:150g・熟成キムチ:80g
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・小麦粉:適量 ・ピザ用チーズ:50g ・ケチャップ:適量
1.ピーマンは縦に切って種とへたを取り、内側に小麦粉をまぶす。
2.キムチはみじん切りにして、その他の[タネ]の材料と
よく混ぜ合わせる。
3.1に2を詰める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、肉ダネが下になるように並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、酒を振りかけ、
蓋をして、3~4分蒸し焼きにする。
5.ケチャップとチーズを乗せてふたをし、チーズが溶けたら出来上がり。
キムチひき肉詰めピーマンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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