キムチレシピ

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18/06/16 キムチひき肉詰めピーマン

今日のキムチレシピ:キムチひき肉詰めピーマン
蒸し焼きでふんわり仕上げたキムチ入りの肉詰めピーマンです。
チーズを乗せてボリュームたっぷり♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ピーマン:3個 
[タネ]・豚ひき肉:150g・熟成キムチ:80g
   ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・小麦粉:適量 ・ピザ用チーズ:50g  ・ケチャップ:適量
 
作り方
1.ピーマンは縦に切って種とへたを取り、内側に小麦粉をまぶす。
2.キムチはみじん切りにして、その他の[タネ]の材料と
 よく混ぜ合わせる。
3.1に2を詰める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、肉ダネが下になるように並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、酒を振りかけ、
 蓋をして、3~4分蒸し焼きにする。
5.ケチャップとチーズを乗せてふたをし、チーズが溶けたら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 キムチひき肉詰めピーマンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年06月16日 16:10 | パーマリンク

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