[2人分]
・茄子:2本 ・さつま揚げ:3枚
・熟成キムチ:40g
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ2 ・みりん:大さじ2
・醤油:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・かつお節:3g
1.茄子は一口大の乱切りにする。
さつま揚げもナスと同じくらいの大きさに切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
しんなりしてきたらさつま揚げとキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加え、汁気が少なくなるまで煮て、
器に盛り、かつお節を振りかける。
ナスとさつま揚げのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4300
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |