キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/02 ナスとさつま揚げのキムチ煮

今日のキムチレシピ:ナスとさつま揚げのキムチ煮

甘辛味でごはんが進む!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:2本 ・さつま揚げ:3枚
熟成キムチ:40g
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1
   ・砂糖:小さじ2 ・みりん:大さじ2
           ・醤油:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1  ・かつお節:3g

作り方
1.茄子は一口大の乱切りにする。
 さつま揚げもナスと同じくらいの大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
 しんなりしてきたらさつま揚げとキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加え、汁気が少なくなるまで煮て、
 器に盛り、かつお節を振りかける。
 
使用したキムチ 
 ナスとさつま揚げのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月02日 13:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4300

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.