キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/05 鶏のささみのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏のささみのキムチマヨ和え
キムチの素と青のり入りのマヨネーズで
風味豊かなささみの和え物に♪

材料
キムチの素[2人分]
・鶏ささみ:3本 
[鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・青のり:小さじ2

作り方
1.鶏のささみは筋を引き、
 [鶏肉下味用]の調味料に漬け込み10分程度置く。
2.[A] をボウルに混ぜ合わせる。
3.1とをアルミホイルを敷いた天板に乗せ、
 オーブントースターで15分程度焼く。(途中ひっくり返す)
4.3を食べやすい大きさに裂き、2と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 鶏のささみのキムチマヨ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月05日 09:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4301

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.