キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/04 セロリのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリのピリ辛和え

簡単においしくできて
もう一品ほしい時におすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・セロリ:1本 ・塩:一つまみ
・カニカマ:5本 ・レモン汁:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.セロリは太いものは縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、
 塩をからめ、しんなりしたら軽く水を通して水気を切る。
 カニカマは細く裂く。
2.すべての材料混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の セロリのピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月04日 16:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4303

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.