キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/03 鶏肉のキムチホイル焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチホイル焼き
いつものホイル焼きに、キムチの素をちょっと加えるだけで、
また違った一品に!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏ささみ:2本
[鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・塩こしょう:少々
・しめじ:1/2パック ・ししとう:4本
・椎茸:2個
        ・バター:小さじ2 ・醤油:少々
        ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.鶏ささ身は筋を引き、斜め3~4つに切る。
 酒をもみ込み、塩コショウをする。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 シイタケは石づきを切り落とし、
 笠は半分に切り、軸は裂く。
 シシトウは軸を切り揃える。
2.アルミホイルに
 ささ身、キムチの素、シメジ、シイタケ、シシトウ、バターをのせ、
 酒、しょうゆをかけて、ふんわり包む。
3.オーブントースターで、15分程度蒸し焼きにする。

使用したキムチ 
 今日の 鶏肉のキムチホイル焼き は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月03日 09:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4302

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.