[2人分]
・鶏ささみ:2本
[鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・塩こしょう:少々
・しめじ:1/2パック ・ししとう:4本
・椎茸:2個
・バター:小さじ2 ・醤油:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.鶏ささ身は筋を引き、斜め3~4つに切る。
酒をもみ込み、塩コショウをする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
シイタケは石づきを切り落とし、
笠は半分に切り、軸は裂く。
シシトウは軸を切り揃える。
2.アルミホイルに
ささ身、キムチの素、シメジ、シイタケ、シシトウ、バターをのせ、
酒、しょうゆをかけて、ふんわり包む。
3.オーブントースターで、15分程度蒸し焼きにする。
今日の 鶏肉のキムチホイル焼き は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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