キムチレシピ

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18/06/13 鶏肉のキムチクリームコーン煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチクリームコーン煮
キムチの辛さがまろやかに♪
クリームコーンを使って簡単にできるシチューです。

材料
熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉1枚
[鶏肉下味用]・酒:大さじ1 ・塩コショウ少々
・ニンジン1/4本 ・熟成キムチ:50g
・ブロッコリー:1/4株
        [A]・水:200ml ・固形スープの素:1個
          ・クリームコーン(缶):100g
        ・オリーブ油:大さじ1/2  ・コショウ:少々

作り方
1.鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、
 ひとくち大の削ぎ切りにし、[鶏肉下味用]の酒をかけて塩コショウを振る。
 ニンジンは皮をむき、長さ4〜5cmの短冊切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる
2.フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮側を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。
3.ニンジン、キムチを加えて軽く炒め、[A]の材料を加えて煮立ったら
 蓋をして10分煮る。
4.コショウで味を調えて器に盛り、ブロッコリーを添える。

使用したキムチ 
 鶏肉のキムチクリームコーン煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年06月13日 14:34 | パーマリンク

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