[2人分]
・鶏もも肉1枚
[鶏肉下味用]・酒:大さじ1 ・塩コショウ少々
・ニンジン1/4本 ・熟成キムチ:50g
・ブロッコリー:1/4株
[A]・水:200ml ・固形スープの素:1個
・クリームコーン(缶):100g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
1.鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、
ひとくち大の削ぎ切りにし、[鶏肉下味用]の酒をかけて塩コショウを振る。
ニンジンは皮をむき、長さ4〜5cmの短冊切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる
2.フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮側を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。
3.ニンジン、キムチを加えて軽く炒め、[A]の材料を加えて煮立ったら
蓋をして10分煮る。
4.コショウで味を調えて器に盛り、ブロッコリーを添える。
鶏肉のキムチクリームコーン煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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