キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/08 かぼちゃのキムチサラダ

今日のキムチレシピ:かぼちゃのキムチサラダ

オリーブオイル入りで
かぼちゃに味がよくなじみます。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1 ・ドライパセリ:小さじ1/2
   ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.かぼちゃは小さめの一口大に切ってラップに包み、
 電子レンジで2分半加熱する。(500W) 
 ベーコンは1㎝幅に切って、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
 キムチは小さく刻む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月08日 16:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4308

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.