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17/08/23 きゅうりと大根キムチの大葉マヨ和え

きゅうりと大根キムチの大葉マヨ和えレシピ

大根キムチとマヨネーズ、最高の組み合わせ^^
さわやかな大葉の風味もいいですよ!

材料

大根キムチ
[2人分]
・きゅうり:1本
大根キムチ:40g
・大葉:3枚
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々

作り方
1.きゅうりは両端を切り落とし、すりこ木などでたたいて
 一口大に割り、塩をからめる。
 しんなりしたら、さっと水で流し、水気を切る。
 大根キムチは2㎝程度に斜めに切る。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにし、
 水にさらした後水気を切る。

2.マヨネーズと塩コショウで和える。

使用したキムチ 
 きゅうりと大根キムチの大葉マヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年08月23日 17:55 | パーマリンク

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