




 [2人分]
[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・ズッキーニ:1本
[A]・梅干:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ2
  ・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 

1.鶏肉は一口大に切る。
 ズッキーニは6~7㎜の輪切りにする。
2.梅干は種を取って包丁で切って細かくし、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とズッキーニを炒め、
 焼き色がついたら2を回しいれ、全体に絡めてふたをし、
 5分程度蒸し焼きにする。
4.ふたを取って火を強め、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。
 
 
 鶏肉とズッキーニの梅キムチ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4002
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |