[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・ズッキーニ:1本
[A]・梅干:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ2
・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
1.鶏肉は一口大に切る。
ズッキーニは6~7㎜の輪切りにする。
2.梅干は種を取って包丁で切って細かくし、
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とズッキーニを炒め、
焼き色がついたら2を回しいれ、全体に絡めてふたをし、
5分程度蒸し焼きにする。
4.ふたを取って火を強め、
からめるように炒め合わせ、器に盛る。
鶏肉とズッキーニの梅キムチ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4002
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |