キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/13 鶏肉とズッキーニの梅キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とズッキーニの梅キムチ炒め

梅キムチ風味でピリ辛さっぱり♪
夏におすすめの一品!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・ズッキーニ:1本
[A]・梅干:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ2
  ・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 


作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 ズッキーニは6~7㎜の輪切りにする。
2.梅干は種を取って包丁で切って細かくし、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とズッキーニを炒め、
 焼き色がついたら2を回しいれ、全体に絡めてふたをし、
 5分程度蒸し焼きにする。
4.ふたを取って火を強め、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とズッキーニの梅キムチ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月13日 10:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4002

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.