[2人分]
・こんにゃく:1枚 ・きゅうり:1本
・熟成キムチ:40g
・鰹節:3g 白いりごま:少々
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
こんにゃくは横半分に切ってから、縦に4~5㎜の厚さに切る。
2~3分ゆでてざるにあげる。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
キムチは細切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、きゅっきゅっと音がして来たら
サラダ油を加えて炒める。
きゅうりとキムチを加え、軽く炒め合わせ、
[A]を加えてからめるよういためる。
3.鰹節とごま油を振りかけ、軽く炒め器に盛り、
白ごまを振りかける。
きゅうりとこんにゃくのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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