キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/08/14 きゅうりとこんにゃくのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:きゅうりとこんにゃくのキムチ炒め

炒めた胡瓜もおいしい♪
ダイエット中の方にもおすすめ^^

材料

白菜キムチ
[2人分]
・こんにゃく:1枚 ・きゅうり:1本
熟成キムチ:40g
・鰹節:3g 白いりごま:少々
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
        [A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
 
作り方
こんにゃくは横半分に切ってから、縦に4~5㎜の厚さに切る。
2~3分ゆでてざるにあげる。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
キムチは細切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、きゅっきゅっと音がして来たら
 サラダ油を加えて炒める。
 きゅうりとキムチを加え、軽く炒め合わせ、
 [A]を加えてからめるよういためる。
3.鰹節とごま油を振りかけ、軽く炒め器に盛り、
 白ごまを振りかける。
使用したキムチ 
 きゅうりとこんにゃくのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年08月14日 23:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4003

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.